机关党委召开党支部书记抓党建述职评议考核会

发布日期:2021年04月01日 20:43    作者:    来源:机关党委    点击:

330日下午,机关党委在知行堂召开党支部书记抓党建述职评议考核会。机关党委委员、机关全体党支部书记参加会议,机关党委副书记董真祎主持会议。

机关党委18位党支部书记结合所在支部工作实际,依次进行了现场述职。述职从抓好党的政治建设强化理论学习特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想、加强支部规范化建设、贯彻落实校党委和机关党委工作任务四个方面展开,总结了工作成绩,分析了主要问题,制定了改进措施。机关党委委员分别就述职内容逐一进行点评,并指明今后的工作重点和努力方向。述职完毕后,现场对支部书记抓党建工作进行了测评。

机关党委书记张文香从疫情期间担当作为、落实学校党委“师风师德建设年”部署、全力推进新校区建设、创新工作方式方法等方面总结了机关党委2020年的工作成效,深刻剖析了存在的问题,同时结合党和国家机关党的基层组织工作要求、学校2021党建工作要点,对机关党委的重点工作进行全面部署她提出三点要求一是切实加强党的政治建设,机关党委具有鲜明的政治属性,旗帜鲜明讲政治是机关党委的首要任务;二是要推进党建与业务工作深度融合,坚持把党建与业务工作同谋划、同部署,特别是要站在学校党委高度,谋划本领域工作;三是要结合党史学习教育要求,加强支部建设,将党史学习教育要求与支部建设相结合。请各支部扎实落实,创新开展工作,不断深化教育内涵,提升教育效果,凝聚推动新时期学校高质量发展的思想共识,号召党员在新校区阶段性搬迁工作中服从大局、主动作为、积极奉献。

最后,机关党委副书记兼纪检委员白勇传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》的主要内容。

与会者一致认为,此次述职评议加强了机关党委各党支部党建工作交流、指明了下一步机关党建工作方向、明确了党建工作责任,为推动机关党的建设全面进步全面过硬以优异成绩迎接党的百年华诞提供了坚实组织保障