机关党委组织参观“不忘初心、牢记使命” 中国共产党历史展览

发布日期:2021年09月29日 15:36    作者:    来源:    点击:

9月28日,机关党委组织113名教师前往北京市朝阳区中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。在重温党的百年历史中,感悟伟大建党精神,汲取奋进力量。

中国共产党历史展览馆是以中国共产党党史为主线、全景式展示中国共产党矢志不渝奋斗之路的永久性展馆。馆内展出“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览,分设“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。

机关党员干部沿着中国人民站起来、富起来、强起来的历史脉络,回顾了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。在“在北京建立中央民族学院”、我校美术学院创作的《习近平总书记与五个少数民族自治区优秀代表在一起》油画、我校“杰出校友”,“全国优秀共产党员”“全国脱贫攻坚楷模”张小娟时任曲瓦乡副乡长的工作证等展陈前驻足交流。

大家纷纷表示,一批又一批有崇高理想、充满奋斗精神的共产党人,紧跟党走,用青春、热血和生命书写了中国历史的精彩篇章。作为高校机关党员干部,更应深入学习贯彻总书记重要讲话精神,用好中国共产党历史展览馆这座“红色基因库”,从党的奋斗历史中汲取宝贵经验,在鉴往知来中奋力前行,履行好服务管理职能,创造性地开展好工作,不断提升管理效能,推动学校内涵式发展

此次参观是机关党委深入开展党史学习教育的重要举措,通过参观学习,党员干部深刻感悟中国共产党百年历史的波澜壮阔,更加自觉地坚守初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定投身于民族高等教育发展的信念,增强开创学校事业发展新辉煌的信心,意义深远而重大。