机关党委召开2023年度党支部书记抓党建 述职评议考核会

发布日期:2024年03月29日 15:54    作者:    来源:    点击:

为全面压实机关党建工作责任,推进全面从严治党向基层延伸,228午,机关党委召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会。机关党委委员、机关全体党支部书记出席会议,会议由机关党委副书记白勇主持。

1_副本.jpg

会上,党委办公室、校长办公室党支部书记马国伟等15位同志依次进行了现场述职其他7位党支部书记述职评议以书面形式进行。述职围绕强化党支部政治功能、加强思想政治建设、加强支部标准化规范化建设、发展党员工作和贯彻落实年度工作安排工作中存在的问题、加强改进工作的思路举措等方面展开,全面总结工作成效、梳理问题、剖析原因、制定改进措施。机关党委书记张文香逐一现场点评,肯定成绩、指出问题、提出希望。述职完毕后,对支部书记抓党建工作进行现场测评。

机关党委书记张文香全面总结2023年度机关党建工作开展情况,机关党委围绕铸牢中华民族共同体意识主线,锚定“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关建设,推动党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,特别是对各支部开展“联学联建·融合融通”行动和“练好调查研究基本功”专项活动的成效给予肯定。同时指出在党内政治生活质量党建业务融合互促、整体作用发挥等方面存在的不足。结合学校2024年工作要点和重点工作她对各支部党建工作提出点要求一是积极适应新角色,准确把握工作内容、节奏、特点,掌握与之相适应的工作方法,在新岗位上发挥不可替代的独特作用。二是抓好工作落实,结合本部门职责职能,主动认领任务书、制定路线图、细化工作举措,发挥好职能部门的引领和服务作用。三是努力开拓创新,把握好推进学校高质量发展的重大战略机遇期,着眼事业发展全局,改革创新、攻坚克难,推动学校工作年度目标任务更好地实现。

6_副本.jpg

此次会议指明机关党建工作方向、提出明确要求、增进工作交流、凝聚奋进力量。机关支部书记表示,将认真履行好党建工作“第一责任人”职责,以积极履职的成效推动党支部建设质量上台阶上水平,切实把党建工作成效转化成推动事业发展的强大动力。